Главу гражданского корпуса Азов-Крым, одного из куратора крымской блокады Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест задержали за незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатки по предварительной договоренности с группой лиц. Об этом говорится в тексте подозрения, который был вручен матери девушки, сообщает пресс-служба Азова на странице ВКонтакте.

В свою очередь активистка Тамара Шевчук сообщила, что сейчас Оксана находится в СИЗО, а Краснова последний раз видели в здании СБУ на ул. Владимирской, 33. Шевчук сообщила, что суд над девушкой запланирован на вечер понедельника, 29 февраля. По словам активистки, сторонники Азова сейчас разошлись из-под здания СБУ, которое пикетировали с 23.00 воскресенья, 28 февраля. Очередной митинг запланирован на 9.30 понедельника.

"29.02 в 9.30 утра – СБУ (на Владимирской, 33) покажет нам Стаса и объяснит причину задержания (это по крайней мере пообещал представитель СБУ Билецкому и матери Ксеньи). Поэтому – надо подтянуться", – написала Шевчук на своей странице в Facebook.

Ранее  активисты гражданского корпуса Азов пикетировали в ночь на 29 февраля здание управления Службы безопасности Украины в Киеве, требуя объяснений по задержанию Краснова и его подруги Шевчук.

Другие новости Украины

В Киеве «Азов» штурмует телеканал Интер