Во вторник, 1 марта, под стены Киевской горгосадминистрации с акцией протеста собрались выйти киевские строители.

К всеобщей забастовке присоединились большинство крупных строительных компаний Киева – представители БК «Геос», Укрбуд, ПСГ «Ковальская», Киевгорстрой-3, Киевгорстрой-6, «Фундамент», ДБК№7, ДСК-3, СП-3, «Аркада», ЖБК-1, Трест "Киевспецстрой", "Sun Development», «Дисбуд» и другие.

Строители требуют, чтобы столичная власть навела порядок в сфере строительства, остановила незаконные застройки и позволила работать тем, кто имеет все разрешительные документы.

"Уже годами почти все стройки столицы подвергаются атаке "титушек", которые за деньги ломают заборы, уничтожают технику, с арматурой нападают на строителей. Они координируются политиками, которым выгодна остановка строительства или которые шантажируют застройщика и требуют денег за прекращение нападений. Сотни строек, которые были остановлены псевдо активистами имеют все соответствующие разрешения и вполне законными", - говорится в совместном заявлении компаний.

Участие в акции под стенами КГГА собрались принять 5000 строителей. Ранее, 23 февраля работники стройплощадок столицы, остановили на час работу, чтобы привлечь внимание киевской власти и правоохранительных органов к проблеме нападений на строительства.