Директора одной из столичных IT-компаний, в офисе которой взорвался букет цветов, объявили в розыск.

Об этом «Вестям»рассказали в киевской полиции.

Как уже сообщали «Вести», в начале февраля в офисе компании, занимающейся разработкой программного обеспечения, прозвучал взрыв. Как выяснилось, взорвался букет, в котором находилось взрывное устройство с радиоуправляемым механизмом. Полиция открыла уголовное производство по статье «Покушение на убийство», так как букет был поставлен на стол директору.

К счастью, никто из сотрудников компании не пострадал. Изначально под подозрение попала цветочница, которая формировала букет и доставляла его в офис. Заказчиком цветов якобы был сам директор. Но все оказалось не так просто. 

Как узнали «Вести» из информированных источников в МВД, у директора компании были серьезные долги и кредиторы преследовали его по пятам. На месте взрыва обнаружили странные детали — фрагменты денежных купюр, которые после проверки оказались фальшивкой.

Как рассказали нам на условиях анонимности в МВД, после обыска у директора дома подозрения в инсценировке усилились — там обнаружились конструктивные элементы взрывного устройства, подобное которому взорвалось в его офисе. Когда правоохранители начали работать в этом направлении, сам директор подался в бега. Водитель довез его до аэропорта, но ни на один из рейсов он так и не зарегистрировался и исчез, выключив телефоны. 

По версии на сегодняшний день, директор сам мог изготовить взрывное устройство, заказать букет и, улучив момент, подложить его в цветы. Затем дождаться, когда в офисе не будет людей, поставить на стол сумку с сувенирными деньгами и привести бомбу в действие. Таким способом он убивал двух зайцев: на кредиторов падало подозрение в покушении на убийство, при этом он мог сказать, что снял со счетов деньги и хотел расплатиться, но враги взорвали бомбу рядом с сумкой с деньгами, и вся наличность сгорела.

Новости по теме

Пьяный в Черниговской области пытался подорвать полицейских гранатой

Под Киевом неизвестные устроили взрыв возле частного дома