Руководство Киева проведет открытый "круглый стол" с представителями строительных компаний, общественными активистами и правоохранителями, на которой обсудят проблемы, с которыми пять тысяч строителей пришли во вторник, 1 марта, под стены КГГА - в частности, нападения титушек на стройплощадки.

Переговоры между строителями и мэрией Киева стали результатом многотысячного митинга под стенами КГГА. По словам руководителя строительной компании Александра Яроша, строители и руководство столицы договорились о том, что сядут за стол переговоров уже завтра. Ранее строители угрожали устроить массовую забастовку.

"Сегодня работники озвучили свои требования к власти, правоохранительным органам и Министерству юстиции. В частности, мы внесли предложение, чтобы киевская власть отреагировала на нападения титушек и дала возможность строителям работать. Также мы требуем, чтобы правоохранители открывали уголовные дела против титушек, а Министерство юстиции - ликвидировало регистрацию общественных организаций, чьи титушки нарушают закон", - сказал Ярош.

1 марта 5000 строителей вышли на забастовку под стены КГГА, чтобы власть услышала об их проблемах. С прошлой недели они бастуют из-за нападений хулиганов на стройплощадки. Из-за псевдо-активистов, которые ломают технику, сжигают заборы и нападают на работников, останавливаются десятки строек в столице. Сегодняшний митинг стал самым массовым за последние 1,5 года.