Во вторник, 1 марта, сотрудники столичной патрульной полиции прострелили колеса и разбили боковое стекло иномарки, за рулем которой находился пытавшийся скрыться пьяный водитель.

"Утром полицейский патруль на ул. Саперно-Слободской заметил черную иномарку, которая стояла под путепроводом, нарушая правила дорожного движения. К патрульным из автомобиля вышел мужчина, который имел очень заметные признаками опьянения. Осознав, что перед ним - полицейские, мужчина прыгнул за руль автомобиля и попытался скрыться, много раз создавая своей манерой езды угрозу жизни других участников движения", - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Отмечается, что сотрудники полиции неоднократно подавали водителю-нарушителю команды об остановке, однако он не реагировал. Уже за Киевом экипаж патрульных заставил машину остановиться после того, как один из полицейских прострелил два левых колеса. "Водитель заперся внутри и не выходил, поэтому для его задержания полицейским пришлось разбить боковое стекло", - отметили в полиции.

В отношении задержанного составлены админпротоколы по ст. 122-2 (невыполнение требования об остановке), ст. 130 ч. 2 (вождение в состоянии опьянения второй раз за год), ст. 185 (злостное неповиновение), а также вынесены постановления за стоянку с нарушением ПДД и непредъявление документов – ч.1 ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, патрульные подали на мужчину заявление в управление полиции за сопротивление правоохранителям.

Другие новости Киева

Суд выпустил водителя BMW, устроившего смертельную погоню в Киеве