Голосеевский суд избрал меру пресечения водителю скандального BMW Ростиславу Храпачевскому в виде личного обязательства. Напомним, 7 февраля он стал виновником погони за ним полиции, что привело к гибели Михаила Медведева. Теперь он должен уведомлять следователя об изменении адреса проживания, ему запрещено посещать питейные заведения и он обязан найти себе работу. Ходатайство о домашнем аресте отклонили.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе выразила в соцсетях возмущение решением суда: «У меня до последнего оставалась надежда, что суд примет справедливое решение. Но полицейский, который пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алко- и наркотического опьянения, сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей, отпущен под «личное обязательство».

Напомним, коп Сергей Олейник, который застрелил Медведева, 18 февраля взят на два месяца под стражу. А против Храпачевского открыто уголовное производство по ст. «Угроза в отношении полицейского».

Он рассказал «Вестям», что работает, по ресторанам не ходит, спиртное не покупает: «Я уже работаю, но не официально — оформляюсь в ту же организацию. Она занимается предоставлением информационных услуг. Меня уже давно готовы были оформить, просто я не проявлял энтузиазма. Название организации разглашать пока не хочу. Трудовая книжка уже есть: ранее я работал на госслужбе. Решение о запрете посещать заведения, в которых продают алкоголь, меня не смущает — я их и так не посещаю. Даже если магазины нельзя будет посещать — не смущает, ведь за продуктами ходят родители».

Адвокаты семьи Медведева не собираются оспаривать решение о мере пресечения для Храпачевского. «Для родителей важно, какую меру пресечения избрали для полицейского, от пули которого погиб Миша, и на данном этапе она нас устроила. Все остальные вопросы пока несущественны», — сказал «Вестям» адвокат Тарас Ламах.

Другие новости Киева:

Суд выпустил водителя BMW, устроившего смертельную погоню в Киеве