Полицейский Сергей Олейник в общем блоке СИЗО подрался с другим заключенным. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко в  фейсбук.

Видео: 112 Україна

"У Сергея кровоподтек на губе. Только что выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО случайно или по злому умыслу было допущено его содержание с другими правонарушителями, в результате чего у него произошло столкновение с другим заключенным в следственном изоляторе", - написал он.

Геращенко добавил, что адвокаты требуют от прокуратуры начать криминальное производство по факту халатности должностных лиц следственного изолятора и по факту нанесения телесных повреждений Олейнику.

Началось заседание апелляционного суда по делу об аресте патрульного полицейского Сергея Олийника. У Сергея кровоподтё...

Опубликовано Антоном Геращенко 2 марта 2016 г.

Его адвокат Татьяна Зелькина заявила, что полицейский был доставлен с явными признаками телесных повреждений на лице и сообщил что был избит сегодня в изоляторе.

"Возможно ли продолжение содержания под стражей Олейника если СИЗО не может и не хочет обеспечить элементарного - его безопасности?? Не говоря уже о том, что ходатайство прокуратуры достаточно абсурдно и риски не подтверждены. Полицейский Олейник сотрудничал со следствием, предоставлял сам доказательства и, в отличии от Храпачевского, являлся на все вызовы. Воспримет ли эти доводы суд?", - написала Зелькина на своей странице в фейсбук.

Напомним, 26 февраля патрульного Олейника, застрелившего во время погони пассажира BMW, отстранили от занимаемой должности.

Другие новости Украины

Полицейский Олейник объяснил, почему стрелял в BMW