Патрульный полицейский Сергей Олейник в среду, 2 февраля был отпущен под домашний арест.

Об этом на своей странице в соцсети фейсбук написал нардеп Антон Геращенко.

"Патрульный полицейский Сергей Олейник отпущен решеним апелляционного суда под домашний арест... Он отпущен в зале суда", - сообщил депутат.

Ранее стало известно, что в СИЗО патрульный Олейник подрался с другим заключенным. Сам он объяснил ситуацию следующим образом:

"На меня напали со словами "Мусор, ты паковал братву". После чего я  упал, а сокамерник продолжал меня бить ногами", - цитирует Олейника корреспондент Вестей Максим Сорокин. 

Глава МВД Арсен Аваков отказался отвечать на вопросы журналистов, почему, несмотря на общественный резонанс копы продолжают стрелять в центре города, зато Антон Геращенко заметил, что по закону о полиции патрульные имеют право применять оружие в сиутации, когда водитель несется по городу, не останавливаясь на требования полицейского, и стрелять на поражение.

Патрульный полицейский Сергей Олейник отпущен решеним апелляционного суда под домашний арест ! Он освобождён в зале с...

Опубликовано Антоном Геращенко 2 марта 2016 г.

Напомним, 26 февраля патрульного Олейника, застрелившего во время погони пассажира BMW, отстранили от занимаемой должности.