Новости по теме 

Адвокат водителя BMW Храпачевского отказался от его защиты

В cреду, 2 марта, Апелляционный суд Киева отпустил под круглосуточный домашний арест Сергея Олейника, которого 18 февраля поместили под стражу на два месяца.

То, что дело будет решено в пользу Олейника, было понятно с самого начала заседания. Поддержать копа пришло все начальство, включая министра Арсена Авакова, главу Нацполиции Хатию Деканоидзе и даже мэра Киева Виталия Кличко, который, впрочем, почти не отрывался от своего айфона. Еще 40 человек было из Тырловки — родного села Олейника.

«Обращает на себя внимание еще один нюанс, — говорит источник «Вестей» в прокуратуре, — председательствующий судья из коллегии — на волосок от увольнения. Не далее чем 1 марта Дисциплинарная секция Высшего совета юстиции рекомендовала уволить его вместе с четырьмя коллегами из Апелляционного суда Киева, которых обвиняют в оставлении без изменений решений судов первых инстанций по аресту участников Майдана».

По словам нашего собеседника, вероятно, позитивное решение в пользу патрульного могло бы решить проблему.

«Вообще же на процесс производилось серьезное давление. Говорили, что патрульного нужно выпустить, поскольку нахождение его под стражей подрывает авторитет полиции», — добавил наш источник в прокуратуре.

В МВД это, естественно, отрицают, подчеркивая: это клевета со стороны недоброжелателей.