Высший административный суд Украины отказал бывшему судье Печерского районного суда Киева Родиону Кирееву в удовлетворении исковых требований признать незаконным указ Президента Украины Петра Порошенко, которым его уволили с должности.

Об этом пишет «Радио Свобода».

«Суд рассмотрел дело по иску Киреева к президенту Украины Порошенко о признании незаконным указа президента Украины и постановил отказать в удовлетворении иска Родиона Киреева о признании незаконным указа президента от 18 января 2016 года об увольнении судей в части увольнения его с должности судьи Печерского районного суда», – говорится в резолютивной части решения. Адвокат Киреева, который представлял его интересы в суде, заявил после завершения заседания, что обжалует это решение в Верховном суде Украины.

Напомним, в начале года администрация президента Украины сообщила об увольнении Петром Порошенко четырех судей, с соответствующей просьбой о чем обратился Высший совет юстиции по итогам проверок. Среди уволенных был и судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев. 

 Родион Киреев выносил приговор по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Сейчас опальный судья, говорят, живет в России у родственников и ищет там работу в области юриспруденции, а также хочет получить адвокатскую лицензию.