Патрульный полицейский Сергей Олейник был избит перед судебным заседанием. Об этом в эфире 112 Украина сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Начаты два уголовных производства по статьям "служебная халатность" и "умышленное легкое телесное повреждение"… Установлено, что инцидент произошел не в общей камере, а в помещении, откуда арестованных отправляют в разные суды для участия в судебных заседаниях. Лицо, которое нанесло телесные повреждения Олейнику, установлено", - сообщила она.

На сегодня запланирована процедура опознания с участием полицейского. Олейник также должен пройти медицинское обследование, которое должно зафиксировать телесные повреждения и степень их тяжести.

"На меня напали со словами "Мусор, ты паковал братву". После чего я упал, а сокамерник продолжал меня бить ногами", - ранее сам полицейский объяснил ситуацию.

Ранее Апелляционный суд Киева отпустил полицейского Сергей Олейника, которого обвиняют в умышленном убийстве несовершеннолетнего в ночь на 7 февраля, под домашний арест.