На заседании Киеврады никак не могут утвердить повестку дня. И опять из проектов о выборах в райсоветы, передает корреспондент "Вестей".

Их три. Первый, который предлагают "Самопомич", Батькивщина" и "Свобода", касается четкой даты выборов по нынешним законам и условиям - 29 мая. Второй, проект мэра Киева Виталия Кличко, говорит о том, что выборы нужно назначать только после правок в несколько законов, касающихся выборов. Как говорят наши источники в Киевраде, речь о выборах по мажоритарной системе, за счет которой "Солидарность" может набрать больше голосов, чем по партийной квоте.

Третий проект предложила "Еднисть". Но его даже не включили в повестку дня.

"Тогда мы вообще не будем голосовать за проекты по выборам, ни за чьи, только за социальные проекты", - заявил глава фракции Александр Омельченко.

По информации наших источников, у "Солидарности" как раз был расчет на голоса "Едности". В итоге партии власти так не хватило голосов, и заседание вошло опять в ступор.

В итоге оба выхода в Киевраду были заблокированы, чтобы не выскочили, пока не проголосуют всю повестку дня. Сейчас там начались какие-то потасовки и шум. Но руководство Киеврады таки протащило повестку.