Сегодня, 3 марта, под мэрией выступают против сторонники старого директора Владимирского рынка, которого хотят с должности после аудита и выявления двойной бухгалтерии.

"Кличко, ответишь за базар!" – кричат митингующие. А на заседание пришли вместе с детьми жители домов на Лесном массиве, здания в которых съедает грибок.

Охрана пыталась их не пустить внутрь. "Вестям" они сказали, что их вопрос не внесли в повестку, хотя обещали. Секретарь Киеврады Владимир Прокопив попросил у них пару дней на решение вопроса, хотя на прошлой неделе, когда сессия сорвалась, один из аргументов власти против оппонентов в виде фракции "Самопомич" был тот, что вопрос этих людей не решается.

Но мэр Виталий Кличко, которого жители Лесного взяли в оборот, вынужден был пообещать 9-летней Ульяне, жительнице дома с плесенью, решить вопрос с новым жильем

Фото: В. Николаев, Вести

После чего мэр зашел в зал и попросил "не устраивать больше спектаклей", подчеркнув, что сегодня важно проголосовать за программу "Турбота".

"Нам предлагают повысить цены на коммунальные услуги. Но я категорически против. И я это сказал представителям Кабмина. Я как мэр не поддержу решения, которые не согласовываются с киевлянами. Мы передадим 20 квартир семьям погибших воинов АТО, сейчас им вручают сертификаты", - сказал Кличко.

Вопрос по выборам в райсоветы таки включили в повестку дня, а также вопрос о назначении новых замов мэра Ильи Сагайдака и Алексея Резникова.

Другие новости Киева

Киеврада вошла в ступор из-за местных выборов