Новости по теме

Киеврада провалила все законопроекты о выборах в райсоветы

О том, что выборы в райсоветы Киева могут быть этой осенью, говорит огромная сумма, выделенная на программу «Турбота», которая дает возможность для пиара власти.

На 2016-2018 годы - выделяется 3 млрд, на этот год - 1 млрд, хотя ежегодно выделялось 440 млн грн. Правда, из этой суммы 554,8 млн грн уйдет на проезд льготников (на 805 тысяч  человек). 240 млн рассчитали на матпомощь к праздникам - в размере от 140 до 1000 грн. Кроме того, предусмотрены выплаты чернобыльцам к 30-летию со дня аварии на ЧАЭС - 16,2 млн (53 тысячи человек).

«Мы голосовали за этот проект, но у нас остаются вопросы относительно системы контроля за выполнением программы. К сожалению, многие наши предложения не были учтены из-за нехватки голосов. Мы будем настаивать на доработке данного вопроса», - рассказала «Вестям» Юлия Лобан, член комиссии по вопросам соцзащиты («Самопомич»).

Также Киеврада расширила действие программы льгот и гарантий участникам АТО. Теперь Киев будет финансировать семьи погибших воинов, зарегистрированные на момент гибели участника АТО в столице, даже если сам воин не имел киевской прописки.