Новости по теме

Как защитить машину от угона

Столичные водители бьют тревогу. Автоворы, обычно орудовавшие на пустых парковках, стали действовать прямо на автозаправках, причем их уже даже не останавливает наличие заправщиков и видеокамер.

Остаться без сумки и денег киевляне могут, выскочив на минутку к кассе заплатить за топливо. 

Не брезгуют ничем

Об одном из таких случаев рассказал экс-депутат Киеврады Алексей Давиденко: «Только что на АЗС, пока пошел внутрь платить за бензин, подъехал Opel с грязными номерами. Выбежал паренек с пассажирского сиденья, подбежал к моей машине и начал дергать сначала водительскую дверь, а потом пассажирскую. Когда понял, что все двери закрыты, прыгнул обратно в свою машину, и они дали по газам. Заправщик сказал, что это уже третий случай за неделю». 

Произошло это на пр. Воссоединения, недалеко от Ленинградской площади. Киевские водители заверяют, что воры не брезгуют ничем. «Оставил в салоне пакет с грязным свитером. И тот увели. Поэтому лучше вообще ничего в салоне не оставлять. Не привлекайте внимание», — советует киевлянин Богдан. Его обокрали на заправке в районе Одесской трассы. 

В полиции подтверждают эту информацию. Говорят, что за последнее время произошло несколько таких ограблений.

Причем преступников даже не останавливает то, что на АЗС есть заправщик, а за происходящим следят камеры наблюдения.

«На днях был случай, когда в темное время суток мужчина выбегал из-за угла хорошо освещенной заправки возле Киева. Крал из авто что-то ценное и убегал. Там было людно. Но не побежит же заправщик за грабителем, это не его обязанность!» — заявил нам спикер областной полиции Николай Жукович. 

Столичная полиция сейчас ищет пострадавших, которые могли стать жертвами заправочных грабителей. Банду из шести иностранцев поймали в Голосеевском районе столице. Они вырвали сумочку у женщины на АЗС по ул. Конева.

Фото мужчин опубликовал начальник Голосеевской полиции Денис Ярославский: «Хочу обратиться ко всем, кто стал жертвами этих преступников: если вам знакомы их лица, обращайтесь в любое отделение полиции или пишите мне на личную почту. Вместе мы сможем избавить от них общество на долгое время!» 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В полиции просят киевлян, даже если они выскочили на минутку попить кофе, блокировать двери или ставить их на сигнализацию. «А тем, кто остался в середине, блокировать двери изнутри. Тогда ее уже никто не вскроет», — сказал Николай Жукович.