10-11 мая в Киеве пройдут первые гонки игрушечных автомобилей на радиоуправлении. Все машинки – точные копии реальных внедорожников. Только в миниатюрном размере. По словам организаторов, в Кубке примут участие почти две сотни спортсменов из Украины, России, Польши и других стран.

"Участники в основном взрослые мужчины. Хотя есть и несколько подростков, которым по 16 лет. Машины, которые будут участвовать в экстремальных гонках, размером как две ладони,  - рассказывает пресс-секретарь соревнований Катерина Кундельская.

Сейчас для соревнований на территории Малой воздушной Академии, что на ул. Кавказской, готовят трассу. Она будет с трамплинами и бортиками. То есть точно такой же, как на самых больших трассах для off- и on-road автомобилей. 

"Культиватором перекапываем слежавшуюся глину и чистим от камней. Дальше закупим солому, чтобы добавить в глину, сделаем дренаж. Завезем около 30-ти тон глины на восстановление покрытия. Это будет настоящая гонка на выживание", - рассказал организатор соревнований  Игорь Дуженко.

Киев – первый город, в котором пройдут гонки. После столицы Украины "Кубок трех трасс" будут принимать Одесса и Днепропетровск.

Для всех желающих посмотреть – вход бесплатный.