Новости по теме

СБУ: задержанные на Оболони диверсанты дали показания

В ночь на воскресенье подозреваемая в подготовке терактов россиянка Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве, сообщает "Громадське". 

"Я приехала в Украину, потому что боялась за свою жизнь в России. У меня здесь семья, друзья. Я приехала, потому что спасалась от того, что происходит там", - сказала Леонова. Она рассказала, что проходила допросы на детекторе лжи. "Думаю, я прошла его. Детектор не показал, что я вру", – отметила девушка. По ее словам, она не рассматривает вариант с возвращением в Россию. "Я остаюсь в Киеве. Я не рассматриваю свое возвращение в Россию. Поскольку я была волонтером Правого сектора, там я буду экстремисткой", - подчеркнула Леонова.

Напомним, Анастасию Леонову в декабре 2015 года задержали сотрудники СБУ. Кроме нее, были задержаны еще двое граждан России и трое граждан Украины.

По данным СБУ, задержанные были членами диверсионно-разведывательной группы и готовили теракт в Киеве.

Лидер группировки Олег Мужчиль с позывным "Лесник" был убит во время задержания. Сама Леонова не отрицает знакомство с "Лесником", но отрицает сотрудничество с ним.

12 января Леонова начала голодовку, выразив так протест против ареста и содержания под стражей. 22 января она ее прекратила. В ночь на 6 марта у арестованной россиянки истек срок ареста.