Протестующие забросали куриными яйцами здание посольства Украины в Киеве.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук.

У здания российского консульства на Воздухофлотском проспекте, 27 проходит митинг в поддержку освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

"В посольство РФ полетели яйца... Над посольством РФ сейчас украинский флаг", – сообщил присутствующий на акции нардеп Мосийчук.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

На снимках видно, что ворота, ведущие к зданию закрыты, на окнах опущены ролеты. На ворота активисты также водрузили флаг Украины.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

По словам Мосийчука, если Савченко не будет освобождена к полудню среды, 9 марта, то начнется блокада всего грузового потока из РФ, следующего через украинскую территорию. Также будет заблокирована работа российских дипучреждений по всей Украине.

Сообщается, что у здания посольства дежурят бойцы Нацгвардии. Они, по словам Мосийчука, пытаются оттеснить от здания митингующих. К диппредставительству начали прибывать люди с Майдана Незалежности, где сегодня проходит акция в поддержку Савченко.

Фото: facebook.com/igor.

Ночью неизвестные битами громили автомобили, припаркованные, у консульства. Полиция начала дело по статье "хулиганство".