В Киеве у  здание российского посольства на Воздухофлотском проспекте, где проходит митинг в поддержку летчицы Надежды Савченко, мужчина в военной форме перелез через забор, установленный вокруг территории дипмиссии.

Об этом сообщает телеканал "112".

"Один из мужчин, который был одет в военную форму, перелез через забор, побил окна, попытался открыть двери, которые были заперты, а также сорвать замок, который был на заборе, потом мужчина сбежал с места события", -  сообщила корреспондент телеканала с места событий. По данным СМИ, протестующие пытались что-то поджечь на крыше здания.

Уточняется, что побратимом сбежавшего мужчины назвался представитель батальона "Айдар". В полиции отметили, что задерживать мужчину было не в их компетенции, это должна была сделать охрана посольства.

На ограде здания консульства оставили плакаты плакаты с надписью #FreeSavchenko, а в здание, кроме яиц, также полетела зеленка. Каменную конструкцию забора также  разрисовали надписями в поддержку Савченко.

Как передает канал "112", полиция зарегистрировала всю информацию о беспорядках у здания посольства.

Старший инспектор отдела коммуникации столичного управления Национальной полиции Оксана Нечипорук сообщила, что существенных повреждений здания российского диппредставительства не причинен.

По состоянию на 19.00 поступает информация о том, что митинг у посольства окончен, участники расходятся. 

Фото: hromadske.tv

Фото: hromadske.tv

Фото: hromadske.tv

Фото: hromadske.tv

Ночью неизвестные громили монтировками и битами машины с дипномера, припаркованные у здания консульства. Днем у стен консульства началась акция в поддержку Надежды Савченко, во время которой в здание полетели сырые яйца