В Киеве в воскресенье, 6 марта, автомобиль "Лексус", за рулем которого находился 25-летний киевлянин, на улице Богатырской в Оболонском районе влетел в остановку общественного транспорта Сады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали двое граждан, которые находились на остановке: мужчина, 1970 года рождения, погиб, а 24-летнюю девушку с телесными повреждениями каретой скорой помощи доставили в больницу. Кроме того, в больницу попал 30-летний пассажир иномарки, водителя и еще одного пассажира не госпитализировали.

Место происшествия подробно осмотрела следственно-оперативная группа. Правоохранители опросили участников и свидетелей события. Водителя легковушки доставили в больницу для проведения освидетельствования с целью проверки степени алкогольного или же наркотического опьянения.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Следователи начали уголовное производство по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.