Защитники мажора Сергея Калиновского не явились на заседание в Шевченковский суд, передает корреспондент "Вестей".

В эти дни истекает срок его содержания под арестом, но на заседание не явились его защитники. Один якобы на больничном, второй - в командировке. От бесплатного адвоката Калиновский отказался. Судья удалился в совещательную комнату. В итоге, Калиновскому назначили бесплатного адвоката, и перенесли заседание на 16:30

Фото: Владимир Бородин ("Вести")

Отметим, на суд пришла группа поддержки мажора, около 20 человек. Среди них мужчина в военной форме, с медалями и перегаром. Сторонники Калиновского выкрикивали "ганьба прокурору" и "это дело явно заказное". Также мажор сказал судье Трубникову, что тот выносил неправомерные решения относительно активистов во время событий на Майдане, поэтому он не хочет, чтобы его судил человек, который вскоре будет люстрирован. Судья ответил, что он этого не знает.

Кроме того, на суд пришла девушка Калиновского - светская тусовщица Татьяна Лойко и брат обвиняемого, который шепотом подсказывает Калиновскому, что говорить.

Напомним, в сентябре столичные полицейские задержали пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который скрывался от правоохранительных органов целых восемь лет.

В 2007 году в центре Киева Сергей Калиновский столкнулся с припаркованными "Жигулями". В результате аварии погиб военный, а также подруга Калиновского.