Мэр Киева Виталий Кличко поручил главам районов заставить владельцев всех аварийных домов огородить их, убрать мусор и осуществить противоаварийные мероприятия, передает пресс-служба КГГА.

"В большинстве случаев такие дома – не только опасные объекты, они превратились в свалки, приют для бездомных и очаги антисанитарии. Я поручаю главам районов каждый такой дом держать на личном контроле. Заставить владельцев навести порядок, вывезти мусор, огородить здание и осуществить противоаварийные мероприятия. Будем применять все рычаги воздействия к тем, кто будет игнорировать наши требования", – отметил Кличко.

После трагедии на Богдана Хмельницкого, где рухнули перекрытия в здании, в Киеве провели проверку всех домов в плохом техническом состоянии. Проверка показала, что сегодня в столице 48 аварийных домов, 110 домов, непригодных для проживания. Большая половина таких домов – в частной собственности.

Напомним, 25 февраля в Киеве в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Под завалами оказались строители, которые проводили работы в здании. В результате обрушения двое из них погибло, еще шестерых удалось спасти. По данным властей, ремонтные работы в доме велись с нарушениями.