Экс-пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский во время заседания суда по его делу потребовал себе переводчика с украинского языка на русский, передает корреспондент "Вестей".

В Шевченковском суде сегодня проходит заседание по делу Сергея Калиновского, у которого завтра, 10 марта, истекает срок ареста. Когда подозреваемому стали зачитывать его права, он заявил, что не понимает украинский язык и потребовал переводчика. Судья поинтересовался у Калиновского, гражданином какой страны тот является. Когда Калиновский подтвердил, что имеет украинское гражданство, судья отказался предоставить ему переводчика.

При этом адвокат Калиновского попросил дополнительное время на ознакомление с материалами дела.

При этом на заседание суда пришел Дмитрий Павличенко, которого вместе с его старшим сыном приговорили к пожизненному заключению за убийство судьи, однако выпустили в 2014 году по решению Верховной Рады. Он рассказал "Вестям", что решил поприсутствовать на заседании из любопытства.

Напомним, в сентябре столичные полицейские задержали пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который скрывался от правоохранительных органов целых восемь лет. В 2007 году в центре Киева автомобиль Калиновского столкнулся с припаркованными "Жигулями". В результате аварии погиб военный, а также подруга Калиновского. Заседание суда началось сегодня днем, однако защитники мажора на него не явились. Калиновскому назначили бесплатного адвоката.