Новости по теме

В Украине придумали, как сделать авиабилеты дешевле

В соцсетях разразилась бурная дискуссия из-за цен на такси в Киеве. Выяснилось, что дорога из аэропорта может сравниться по цене со стоимостью авиабилета.

Во всяком случае, так уверяет  Яна Макарова, которая выложила в Сеть чек из службы такси - дорога из аэропорта «Киев» в Бровары обошлась ей в 1126 грн. Притом что за поездки по этому маршруту (всего 30 км) в других службах просили от 170 до 190 грн.

На сайте аэропорта, кстати, указаны цены на такси: 35 грн подача машины и 18 грн/км. Правда, когда мы сами попытались вызвать такси, нам уточнили: «Любое расстояние нужно умножить на два, так как в тариф закладывается возврат машины в аэропорт. Едете 10 км, а платите за 20».

Глава таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк говорит, что объяснение придумано: «Я общался с этим водителем, и он сказал, что сбился таксометр, который простой посчитал как поездку. Это одна из стандартных схем».  

В пресс-службе «Киева» нам сказали, что это не такси аэропорта: «Это частная машина, которые подбирает компания, заключившая с нами договор. Мы на их цены влияния не имеем».  

Фото: facebook.com/maneki.neko1311