Сегодня ночью в Киеве при помощи коктейлей Молотова пытались поджечь российское посольство.

Об этом сообщила журналистка и участница поджога Ирма Крат на своей странице в фейсбук и опубликовала соответсвующее видео.

"Ирму Крат и патриотов Украины арестовали за поджог посольства Российской Федерации. SOS. В поддержку Надежды Савченко", - написала сама Крат.

Ірму Крат та Патріотів України орештували за підпал Посольства Російської Федерації. SOS. В підтримку #Надії #Савченко! Ирма Крат

Опубликовано Ірмой Крат 9 марта 2016 г.

Участников задержали правоохранительные органы, их допросили и отпустили. По данному факту открыто уголовное производство.

Напомним, акции возле посольства РФ в Киеве начались еще в воскресенье, 6 марта. Участники митингов выступали в поддержку Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России.

Вчера, 9 марта, здание российского посольства в Киеве забросали флаконами с йодом. Во Львове в ходе акции в поддержку Савченко депутат Верховной Рады Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генерального консульства России. В Одессе полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, поскольку они также устроили беспорядки возле генконсульства.

Отметим, накануне сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера попросила не громить посольства России в ответ на судебный процесс.