Сергей Калиновский, обвиняемый в смерти двух человек в результате аварии, потерял сознание на суде, передает корреспондент "Вестей".

После отклонения требования защиты отпустить его из-под стражи Калиновский зашатался и рухнул на пол. Одна из присутствующих на заседании, которая представлялась родственницей и правозащитницей в одном лице, начала кричать: "У него эпилепсия! Помогите ему! Вызовите скорую". Скорая приехала на вызов, однако минуты две не могла зайти в помещение. Общий вход был забит людьми, журналистами, а судейский не открывали.

[video-gallery:clip id="923797" width="580" height="326"]

[video-gallery:clip id="923803" width="580" height="326"]

Отметим, Калиновский уже не впервые падает в обморок во время заседания по его делу.

Фото: Владимир Николаев ("Вести")

Напомним, в сентябре столичные полицейские задержали экс-пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который скрывался от правоохранительных органов восемь лет. В 2007 году в центре Киева автомобиль Калиновского столкнулся с "Жигулями". В результате аварии погиб военный, а также подруга Калиновского.

Вчера началось заседание суда по делу Калиновского, однако защитники на него не явились. Калиновскому назначили бесплатного адвоката. В ходе заседания Калиновский заявил, что не понимает украинского языка и потребовал переводчика, судья отказал. Также суд отказал защите в отводе прокурора и судьи. Сегодня, 10 марта, истекает срок ареста Калиновского. У суда есть время до 00:00.