Киевляне, местные жители и активисты рассказали о незаконных застройках, осуществляемых "Киевгорстроем" в их дворах, передает 112 Украина.

По словам активистов, строительная компания "Киевгорстрой" приходит строить коммерческие высотки в их дворы, избивая жителей и пренебрегая законом.

Активист инициативной группы по переулку Святошинскому, 2а Алексей Дмитриев считает, что застройка двора его дома приведет к социальной и экологической катастрофе в переулке.

"Если там построят дом, то мы просто-напросто будем заблокированы у себя во дворе", - рассказал Дмитриев.

По его словам, в феврале этого года застройщики перешли к более радикальным действиям.

"4 февраля 2016 года, со стороны лесхоза прилегающего разобрали забор и начался захват территории людьми, которые именуют себя представителями компании "Киевгорстрой". Эти люди начали блокировать движение автотранспорта в нашем дворе, угрожать жителям, журналистам, не пускать людей", - рассказал Дмитриев.

Активист инициативной группы по ул. Коперника, 7 Юрий Руголь заявил, что "Киевгорстрой" нанимает "титушек" для избиения местных жителей. Он сам и его семья стали пострадавшими.

"Киевгорстрой" - это самая настоящая преступная организация, потому что она нанимает титушек. Трижды к нам приходили, били нас титушки, били моих детей, мою жену, меня. Было уголовное производство, мы сняли побои. Все это было сообщено милиции и прокуратуре, но это уголовное производство быстренько закрыли, и оно дальше не продолжалось", - отметил он.

Активистка инициативной группы по ул. Горловской, 215а Анна Чернецкая указывает, что участником на всех скандальных стройках является одна компания.

"Что это за строительная компания "Укрстройинвест", которая является участником, насколько мне стало известно, в каждом скандальном строительстве. Кто это? Их нет в партнерах "Киевгорстроя" на их сайте," – сказала Чернецкая.

Активистка инициативной группы по ул. Володи Дубинина, 2а Ирина Родина заявляет, что стройка на ее улице продолжается вопреки обещанию руководства КГГА заморозить ее на период выяснения всех обстоятельств. По ее словам, началась застройка в этом году с того, что самосвалы зашли на территорию, не имея ни одного документа и ни одного разрешения.

"Когда приезжала полиция, они не могли предъявить ничего. По началу полиция была с нами, одна даже вывела, первый раз вывела самосвал с территории, потом уже пришли бандиты и не имея ни одного документа, нас били...Сейчас ходят слухи, что якобы переоформление документов идет сейчас, на нынешнее время, но извините, стройка идет все это время. Уже залиты сваи", - отметила она.