Киевсовет выделил землю первому украинскому космонавту

Киевсовет выделил землю первому украинскому космонавту

Киевский городской совет сегодня на заседании предоставил первому космонавту независимой Украины Леониду Каденюку земельный участок общей площадью 0,1 га. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Земельный участок в проулке Залежный, 49-Б в Голосеевском районе предоставляется в частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

"Трудно переоценить вклад первого космонавта независимой Украины, пилота — испытателя, генерал-майора Украины, героя Украины Леонида Каденюка в становление имиджа независимой Украины. Надеюсь, сегодня решением Киевсовета мы сможем выразить свою признательность за его вклад от имени киевлян", — отметил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Леонид Каденюк – первый космонавт независимой Украины. Участвовал в разработке и испытаниях авиационно-космических систем, в их эскизном и макетном проектировании, а также в летных испытаниях систем. Впервые, во время полета Каденюка в 1997 году, в космосе побывали трезубец, украинский флаг и прозвучал гимн Независимой Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...