Киевский городской совет сегодня на заседании предоставил первому космонавту независимой Украины Леониду Каденюку земельный участок общей площадью 0,1 га. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Земельный участок в проулке Залежный, 49-Б в Голосеевском районе предоставляется в частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

"Трудно переоценить вклад первого космонавта независимой Украины, пилота — испытателя, генерал-майора Украины, героя Украины Леонида Каденюка в становление имиджа независимой Украины. Надеюсь, сегодня решением Киевсовета мы сможем выразить свою признательность за его вклад от имени киевлян", — отметил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Леонид Каденюк – первый космонавт независимой Украины. Участвовал в разработке и испытаниях авиационно-космических систем, в их эскизном и макетном проектировании, а также в летных испытаниях систем. Впервые, во время полета Каденюка в 1997 году, в космосе побывали трезубец, украинский флаг и прозвучал гимн Независимой Украины.