Электронная петиция к киевской власти с требованием запретить маршрутки в столице собрала необходимые 10 тысяч подписей. Об этом свидетельствуют данные на сайте Киевсовета.

Автор петиции Валентина Качурина предложила разработать совместно с перевозчиками трехлетний план полного отказа города от маршруток с последующим переходом на только маршрутные автобусы и электротранспорт (троллейбусы и автобусы с электродвигателями), которые будут курсировать по четко определенному графику.

Также в петиции содержалось требование разработать годовой план введения "единого билета". Под "единым билетом" подразумевается билет с магнитной лентой, который продается в специальных автоматах на остановках общественного транспорта, и который можно использовать определенное количество раз/часов/дней в любом виде общественного транспорта.

По мнению киевлян, выполнение этих двух планов позволит разгрузить улицы в центре города, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, вывести из тени оплату за проезд в общественном транспорте и направить вырученные средства на развитие инфраструктуры.

Напомним, ранее киевляне с помощью сервиса электронных петиций потребовали ввести ночные маршрутки, однако это предложение пока так и не было воплощено в жизнь.