Из Михайловского Златоверхого собора (УПЦ Киевского патриархата) на ул. Трехсвятительской в Киеве накануне длительных выходных украли ковчежек с частицей чудотворных мощей святой великомученицы Варвары. Как рассказал "Вестям" настоятель монастыря епископ Агапит, мощи пропали во время утренней службы 4 марта.

"Когда вор выбегал, его запомнили ребята из АТО, которые собирают возле монастыря благотворительную помощь. Они заметили, что он что-то нес под одеждой. А узнав о краже, вспомнили о его странном поведении, — сказал Агапит. — Они же и нашли его на следующий день на Майдане и привели".

Вор, оказавшийся бездомным, признался, что продал мощи какому-то иностранцу. «Деньги ему были нужны на выпивку. Вообще это первый подобный инцидент у нас в соборе», — отметил епископ. Однако, полиция ничего не говорит о подозреваемом.

Начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Киеве Оксана Блыщик сообщила, что по данному факту открыто уголовное производство.

"Есть у нас такое обращение. О краже нам сообщили на следующий день. Открыто уголовное производство. Расследуем. Положительного результата пока нет", - отметила Блыщик.

Другие новости Киева

Из секс-шопа выкрали три мешка фаллоимитаторов на подарок к 8 Марта