Новости по теме

Задержанному Калиновскому грозит 10 лет тюрьмы

Шевченковский районный суд Киева не смог избрать меру пресечения сыну экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому, виновнику резонансного ДТП 2007 года, заседание перенесено на пятницу.

В то же время, срок содержания Калиновского под стражей истек в полночь с четверга на пятницу. Во время заседания слушания прерывалось: обвиняемому стало плохо – он потерял сознание. После перерыва суд продолжился без Калиновского.

Калиновский - сын экс-супруги бизнесмена Фирташа Марины Фирташ. 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку "Жигули". В результате аварии служащий Внутренних войск, находившийся в "Жигулях", погиб на месте.

Погибла также 25-летняя подруга Калиновского. Самого Калиновского доставили в больницу его охранники. Однако 15 сентября он, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении. Находился в международном розыске по каналам Интерпола.

9 сентября 2015 года стало известно, что патрульная полиция Киева остановили в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Калиновский. По данным народного депутата Антона Геращенко, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. 30 сентября Печерский районный суд Киева избрал для Калиновского меру пресечения в виде ареста до 27 ноября 2015 года.