Иранская авиакомпания Mahan Air запускает полеты из Украины.

Теперь украинцы могут освоить семь новых направлений из Киева в Дубаи (ОАЭ), Пекин (Китай), Бангкок (Таиланд), Куала Лумпур (Малайзия), Дели (Индия), Шанхай (Китай) и Гуанчжоу (Китай).

Как пишет UBR.ua, с 20 марта компания начнет осуществлять полеты в Тегеран. В Бангкок, Дубаи, Дели, Пекин, Куала-Лумпур, Гуанчжоу и Шанхай можно будет добраться с пересадками. Сначала полеты будут осуществляться только по воскресеньям, позже их частотность увеличат до трех в неделю.

Вылет из Киева запланирован на 11.30, а прилет в Тегеране – на 16.45. Обратно самолет вылетает в 7.15, а в украинскую столицу прилетает в 10.00. Стоимость авиабилета в обе стороны составит 6,5 тыс. грн.

"С увеличением количества рейсов будем и далее улучшать расписание", — пообещал директор департамента маркетинга и рекламы Mahan Air Хуссейн Хуссейни.

По его словам, в прошлом году их компания перевезла 5,7 млн пассажиров. За последние полтора года была расширена сеть полетов по таким направлениям как Пекин, Ереван, Милан, Мюнхен и Москва.

"В ближайшие полгода мы откроем Киев (буквально в ближайшие дни марта), Париж, Копенгаген, Стокгольм, Лондон", — добавил он.

Планируется три объединенных рейса, два из которых будут оперироваться Mahan Air, еще один — UM Air. Летать пассажирам предлагают на Aurbus.

Ранее мы уже писали о том, какие новые авиарейсы открываются в марте в Украине. Из Киева начинают летать самолеты в Белград и Венецию, из Одессы – в европейские столицы, а из Харькова — в Варшаву.

Кроме того, презентованы новые рейсы из Борисполя и Жулян. По новым направлениям полетят компании Yanair, "Роза Ветров" и "Дарт".