Журналист Радио Вести Евгений Савватеев, находящийся сейчас в Яготине, рассказал о строящемся в городе центре для беженцев.

"В ближайшие месяцы будет открыта первая очередь этого центра на 100 человек. Жителей Яготина пугает, что появятся флаги ИГИЛ и что он станет столицей халифата. На втором месте – опасения, что люди, которые приедут, будут распространителем редких болезней. Также боятся, что будет конкуренция с беженцами на рынке труда", - рассказывает Савватеев.

По его словам, только что были гражданские обсуждения по этому центру. На них Присутствовали активные жители Яготина, одетые в камуфляж с наклейками "Правого сектора". Их позиция совпадает с тем, что распространяют отдельные СМИ.

Они говорят штампами из сюжетов - что будут насиловать и убивать. Этот центр строится больше 10 лет, и некоторые жители ставят в упрек не то, что приедут беженцы, а то, как строили – якобы не вся документация, не все разрешения

При этом глава местной администрации говорит, что все документы есть. Также он заявил, что благодаря этому центру Яготин станет "инвестиционно привлекательным городом". В свою очередь, директор центра Татьяна Бельченко говорит, что по ТВ иногда неточно освещают его открытие".

Другие новости Украины

Жителям Яготина расскажут о плюсах поселения беженцев в городе