Александр Коваль

Киллеры рекламируют свои услуги в Сети. Во всяком случае, «Вести» обнаружили на сайте с объявлениями (kiev.ukrgo.com) людей, которые предлагают «деликатные поручения». Авторы пишут, что готовы взяться за «уничтожение имущества и не только его. Оказать давление и запугивание, сопровождение людей, рискованных грузов и сделок».

Оплата зависит от сложности задач. Мы решили проверить подлинность объявления и связались с авторами по электронке, а затем по телефону, рассказав, что хотим отомстить соседу.

Информация о том, что он бывший высокопоставленный милиционер, нашего собеседника не смутила.

«Да, реально его наказать. Доводилось работать с подобной клиентурой. Даже если нас немедленно задержат, то прямиком из райотдела отпустят. У нас тоже есть свое прикрытие и интересные документы. Только определитесь, что именно вы хотите с ним сделать. Избить? Руку сломать? Запросто. Проще сжечь машину. Поллитра бензина в салон — и все. Есть разные варианты с определенным ценником», — сказал мужчина, а позже выслал... прайс.

Его содержанием мы были шокированы. За 1500–2500 у. е. он предложил сжечь или расстрелять машину, не причиняя вреда ничему более; 1000–4000 у. е. — угнать машину, нанеся телесные повреждения хозяину; 5000 у. е. — сжечь или расстрелять машину, нанести телесные повреждения владельцу.

Чтобы заказать обидчика, нужно предоставить на него целое досье: ФИО, данные о машине, места, где он регулярно появляется, фото. Наемник также попросил предупредить, если у хозяина есть оружие.

«Можем рассмотреть и повреждение другого имущества. Например, если сейчас человек завязан на коммерцию, сжечь офис или складские помещения», — добавил он.

К слову, предупредили нас и о последствиях. «Допрашивать вас, скорее всего, будут. Вам нужно будет вести себя спокойно и естественно. Описывать все, как вы видели. Не нужно делать никаких искажений касательно события, не пытайтесь нас защитить — в этом нет необходимости», — рассказал он.

В милиции были шокированы таким объявлением - возможно, что это чья-то шутка или провокация.