Алексей Резников, недавно назначенный заместителем главы Киеврады, в субботу пострадал в ДТП.

На его "Porsche" со встречной полосы вылетел "Volkswagen". Сейчас чиновник с переломом грудины находится под наблюдением врачей у себя дома. Врачи говорят о необходимости длительного лечения.

"Все это прошло около 8 вечера в субботу. Алексей Юрьевич ехал с работы на плановую встречу. В районе Чапаевки возле базы ФК "Динамо" со встречной полосы на дорогу Резникова начала "перестраиваться" машина. Алексей Юрьевич начал притормаживать: подумал, что странный водитель решил развернуться в неположенном месте. Но нет. Машина полностью вылетела на встречку и просто неслась лоб в лоб на "Porsche". Алексей Юрьевич успел полностью остановить свой автомобиль, а водитель другой машины в него врезался, не снизив скорость", - рассказала "Вестям" пресс-секретарь Резникова Ирина Золотар.

Сам Резников на своей странице в Facebook написал: " Отчитываюсь: жив! И все живы! Переломы зарастут. Коротко о ДТП. Ехал вечером на встречу. Сам за рулем. Не лихачил. Узкое место в районе Чапаевки. Неожиданно со встречки Гольф начал смещаться на мою полосу. От него даже вильнула впереди идущая машинка. Мелькнула мысль: дикое место для разворота. Гольф вдруг подруливает и продолжает двигаться прямо в лоб по моей полосе. Доли секунд. Маневр влево невозможен - идёт поток авто по встречной, вправо забор ограждения и за ним перепад высоты с жилыми домиками. Остаётся вытормаживаться и вера в то, что пилот Гольфа сделает то же самое, даже если у него лопнуло колесо, ведь он же меня видит....Отнюдь. Гольф не тормозил вообще...прямо фронтом и зашёл...дальше сработка подушек безопасности. Ремни удержали. Воспламенилось подкапотное пространство. Спасибо неравнодушным водителям и прохожим- с помощью четырех или более огнетушителей погасили возгорание".

Пошел глянуть на виновника. Думал наркоман или алкаш, иначе сложно пояснить такое стремление ехать по встречке без инстинкта самосохранения. А там пожилой мужчина. На пилота непохож. Испуганный. Говорит, что ничего не помнит. Пешеходный мостик проехал и дальше ничего не помнит. Как микросон или отключка. Мне его очень жаль. Врачи, наверное, смогут пояснить причину такой потери контроля", - отметил чиновник.