Роковое место на Столичном шоссе в районе Чапаевки вновь в хрониках ДТП. В выходные там попал в жуткую аварию замглавы КГГА Алексей Резников.

Porsche зама Кличко после лобового столкновения с Volkswagen вряд ли подлежит ремонту, а самого чиновника с переломом грудины забрала скорая. Досталось и молодой женщине — пассажирке Резникова, но, к счастью, ей удалось отделаться ушибом. Водитель второй машины попал в отделение политравмы с переломом ключицы.

Дикое место

Как рассказал сам Резников, он ехал из Киева на своем Porsche на встречу в сторону Конча-Заспы, но в районе Чапаевки на его полосу со встречки неожиданно стал смещаться Volkswagen Golf.

«Там узкое место, и у меня мелькнула мысль: дикое место для разворота», — говорит Резников. Но Golf продолжал двигаться, не пытаясь затормозить. «Маневр влево был невозможен из-за потока авто по встречной, справа — забор ограждения, за ним перепад высоты с жилыми домиками. Но Golf не тормозил вообще. А дальше сработали подушки безопасности и удержали ремни, воспламенилось подкапотное пространство. С помощью четырех или более огнетушителей погасили возгорание», — описывает столкновение Резников.

По его словам, виновником ДТП оказался не наркоман или пьяный, а пожилой мужчина. «Испуганный. Говорит, что ничего не помнит. Как микросон или отключка. Врачи, наверное, смогут объяснить причину такой потери контроля», — указал Резников.

Сейчас он находится под наблюдением врачей дома с переломом грудины. Для Резникова это уже вторая травма в этом году — в январе в горах он сломал запястье. 

Дело Омельченко

В самой Чапаевке уже давно устали от аварий на трассе недалеко от них. «Это какое-то гиблое место, — разводит руками местный житель Анатолий. — Здесь много лет происходят аварии, часто травмируются люди, много смертей».

Авто Резникова после аварии

Напомним, в районе Чапаевки 20 декабря автомобиль экс-мэра Киева Александра Омельченко сбил насмерть на пешеходном переходе Татьяну Микитин. Сейчас, как нам сказали в прокуратуре Киева, водитель Омельченко, который уверяет, что был за рулем, — под домашним арестом. 20 февраля истек срок досудебного следствия по делу, но ни о передаче его в суд, ни о назначении дополнительного срока досудебного следствия органы до сих пор не сообщили. 

Как узнали «Вести» от источников в прокуратуре, расследование запланировано закончить в трехмесячный срок, так как в два месяца не укладывались. «Не были получены все результаты экспертиз, — рассказали нам в прокуратуре. — В конце марта обвинительный акт в этом уголовном производстве уйдет в Печерский суд. Скорее всего, никто из родных погибшей на суде не появится и в деле будет заявление, что претензий к водителю Анатолию Нищуну они не имеют».

По словам нашего собеседника, в таком случае судья сможет применить наказание с отсрочкой, то есть условно осудить водителя, к примеру, на три года с отсрочкой исполнения наказания на год без лишения водительских прав. Таким образом, через год после назначения наказания судимость у Нищуна погасится. 

В самом Ивано-Франковске, где похоронили Татьяну Микитин и куда забрала ее дочь Сашеньку бабушка девочки Оксана Иосифовна, об этой истории до сих пор говорят. «Помним и бабушку, и маму, и девочку. Но они переехали отсюда куда-то в центр города. Я ее не видела. Слышала, что бабушке удалось оформить опеку над девочкой. А ее сын вроде попал за решетку за это время», — рассказала нам одна из бывших соседок Оксаны Иосифовны Анна.