Киевский международный аэропорт "Борисполь" ввел ограничения скорости для автоводителей на отдельных участках своей дорожной сети.

Причиной такого решения стало увеличение количества ДТП и аварийных ситуаций из-за того, что водители превышают допустимую скорость движения, сообщается на сайте аэропорта.

В частности, дорожные знаки с ограничением скорости установлены:

  • на отметке начала автомобильной подъездной дороги к аэропорту – 60 км/ч;
  • на отметке начале участка автомобильной подъездной дороги к аэропорту на четыре полосы движения в одном направлении в аэропорт– 60 км/ч;
  • на отметке пересечения места разворота от терминала "D" участка автомобильной подъездной дороги к "Борисполю" в направлении аэропорта – 50 км/ч;
  • перед началом разворота к терминалу "D" (зоны прибытия, первый этаж терминала), въездом на виадук (зоны отправления, третий этаж терминала) и в направлении движения к терминалам "В", "F" на участке автомобильной подъездной дороги к аэропорту в направлении к нему – 40 км/ч.

Кроме того, знаки ограничения скорости появились перед поворотом к "Премьер-залу" и подъездом к терминалу "D" (зона прибытия, первый этаж терминала) на участке подъездной дороги – 40 км/ч.

На выезде из виадука от терминала "D" (зона отправления, третий этаж терминала) на участке подъездной дороги в направлении от аэропорта теперь нельзя ездить быстрее 40 км/ч.

По окончанию выезда из виадука от терминала "D" (зона отправления, третий этаж терминала) в начале участка с двумя полосами движения в одном направлении автомобильной подъездной дороги к ГП в направлении от аэропорта установлены дорожные знаки 60 км/ч.

Как сообщалось ранее, в аэропорту Борисполь изменили тарифы на парковку. Теперь припарковаться можно от 5 грн/час.