В Киеве по улице Озерная агрессивный мужчина ударил по голове топором местного жителя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Потерпевший помогал жене убирать во дворе дома. Неожиданно к ним подошел неизвестный и начал разбрасывать мусор. Женщина, которая работает дворником, сделала замечание незнакомцу. А он в ответ толкнул ее на землю. Муж начал защищать жену, за это получил удар топором по голове. После этого злоумышленник побежал в неизвестном направлении.

Фото: ГУ НП в Киеве

Через несколько кварталов правонарушитель наткнулся на 49-летнюю женщину-инвалида с палкой. Между ними возникла словесная перепалка, которая перешла в потасовку. Женщина пригрозила, что вызовет полицию. Злоумышленник начал замахиваться топором на женщину и кричать, что убьет ее. После угроз женщина попросила, чтобы он ее отпустил. Пообещав, что найдет ее, злоумышленник пошел прочь.

Через полчаса на улице Северная патрульные полицейские совместно с оперативными сотрудниками задержали злоумышленника и изъяли у него топор. По предварительной информации, он не был пьян. Психиатрическая бригада также не выявила каких-либо психических расстройств.

Как выяснилось, 33-летний задержанный в прошлом отбывал наказание за мошенничество, нанесение телесных повреждений и угрозы физической расправой. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.