В Днепровском районе Киева полицейские задержали квартирного вора, который прятался от них в диване. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Выяснилось, что злоумышленник встретил на улице пьяного незнакомца и предложил ему помочь дойти домой. Когда мужчины зашли в квартиру, хозяин уснул, а его новый знакомый начал складывать чужие вещи в рюкзак. Когда вор сложил мобильные телефоны и оргтехнику, кто-то позвонил в дверь. Злоумышленник решил бежать через балкон. Квартира находилась на пятом этаже, поэтому он оказался на крыше балкона четвертого этажа. Жители дома увидели мужчину, который бежит по балконам и вызвали полицию.

Крыша балкона не выдержала вес мужчины, поэтому он оказался уже в другой квартире. Хозяев дома не оказалось, и вор, не теряя времени, начал паковать в рюкзак ценные вещи. Однако прибывшие на вызов полицейские заблокировали входы и выходы из квартиры и вызвали хозяина. Когда вор понял, что его ищут правоохранители, он решил спрятаться в нижней части дивана.