В Киеве потребители электроэнергии в феврале 2016 года нарастили задолженность перед ПАО "Киевэнерго" на 78 млн грн. По состоянию на 1 марта долг составлял 866,3 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

Наибольший прирост задолженности произошел у предприятий жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, финансирование которых осуществляется из госбюджета и ЖЭО. Долг таких потребителей увеличился на 20% и достиг почти 493 млн грн. В частности, КП "АК Киевводоканал" в феврале задолжало энергетикам еще 48,1 млн грн (в январе сумма долга увеличилась на 30 млн грн) – теперь долг водоканала составляет 247,1 млн грн. В свою очередь КП "Киевпасстранс" за февраль увеличил задолженность на 7,4 млн грн (в январе – на 10,4 млн грн).

В то же время население в феврале погасило задолженности перед "Киевэнерго" на общую сумму 6,7 млн грн. Теперь долг киевлян за потребленную электроэнергию составляет 209,7 млн грн. Почти все районы сократили долги за свет, кроме Печерского. При этом крупнейшими должниками остаются Дарницкий и Соломенский районы – они не рассчитались за потребленную энергию на сумму 30,8 млн грн и 24,1 млн грн соответственно.