Командир роты патрульной полиции Киева, задержанный за превышение служебных полномочий, часть из украденных денег раздал своим подчиненным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

По данным прокуратуры, в ночь на 13 марта во время оформления ДТП командир роты одного из батальонов Управления патрульной полиции в Киеве проводил осмотр автомобиля, который попал в аварию. Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, полицейский похитил деньги, которые находились в салоне машины.

После этого половину средств полицейский присвоил, другую - раздал своим подчиненным, один из которых и сообщил в правоохранительные органы.

По данному факту прокуратура начала уголовное производство по ст. 364 и 185 УК Украины. В ходе расследования проведены обыски по месту проживания сотрудников патрульной службы, во время которых изъяли большую часть похищенных средств. Среди прочего, у одного из патрульных также изъяли около 900 патронов различного калибра и холодное оружие.

Напомним, ранее Нацполиция сообщила, что полицейского задержали за превышение служебных полномочий. Сообщалось, что он незаконно завладел суммой в 11 тысяч долларов.