ДТП, в ходе которого командир роты полицейских украл у потерпевшего большую сумму денег в долларах, произошло на улице Срибнокильской (Позняки). Об этом "Вестям" рассказала пресс-офицер патрульной полиции Юлия Коваль.

"В ночь с 13 на 14 марта на ул. Срибнокильской столкнулись два автомобиля - Range Rover и Opel Astra. Водитель, у которого полицейский украл деньги, находился в Range Rover. На место происшествия, кроме патрульных, выезжала и следственная группа", - отметила Коваль.

Как рассказала "Вестям" пресс-офицер Нацполиции Юлия Приймак, о краже им стало известно в ходе проведения мониторинга работы патрульных полицейских.

"Задержанный – 1992 года рождения. Он является командиром роты одного из батальонов. Всего в Киеве 4 батальона патрульной полиции, в каждом батальоне 10 рот", - отметила Приймак.

По словам Приймак, сейчас устанавливается все обстоятельства происшествия.

"Кроме проведения досудебного расследования, сейчас проводится и внутреннее расследование. И задержанный, и те, с кем он поделился деньгами на время проведения внутреннего расследования, отстранены от выполнения служебных обязанностей. Устанавливается также, откуда у полицейского оказались 900 патронов, которые были изъяты во время обыска по месту жительства", - отметила Приймак.

По словам пресс-офицера, информация о том, что задержанный завладел чужими деньгами, была выявлена сотрудниками внутренней службы.

"Они узнали о том, что сотрудник патрульной полиции может быть причастен к завладению чужими деньгами во время осмотра этого ДТП. Информацию передали в Департамент внутренней безопасности. В ходе проверки был установлен потерпевший, который заявил о том, что у него пропало 17 тыс. долларов. Но у задержанного было изъято 11 тыс. долларов. Сейчас следствие устанавливает, с чем связано это расхождение сумм", - отметила Приймак.

Как рассказала "Вестям" спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец, в отношении задержанного ведется досудебное расследование.

"Прокуратура сейчас готовит ходатайство, чтобы объявить задержанному о подозрении", - сказала Максимец.

Напомним, сегодня Национальная полиция Украины сообщила, что командир одной из рот патрульной службы Киева, превышая служебные полномочия, завладел 11 тысячами долларов. Позже прокуратура Киева уточнила, что полицейский украл 17 тысяч долларов, а часть средств якобы раздал подчиненным.