Советник министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал задержание командира киевских патрульных после кражи последним 11 тысяч долларов.

"Чем отличается новая патрульная полиция от старой милиции? Да вот хотя бы тем, что руководство полиции не покрывает подчиненных, которые совершают преступления. Теперь патрульного, командира роты, который мог бы сделать блестящую карьеру в полиции, ждет суд и, я надеюсь, реальное лишение свободы за совершенное им преступление", - написал Геращенко на своей странице в соцсети фейсбук.

Он отметил, что человек "не совершенен и не идеален", поделившись успехами новой патрульной полиции.

"Но, как говорится, в большой семье не без урода. Главное, что этот бывший полицейский был мгновенно определен, задокументирован и привлечен к уголовной ответственности. И никто не станет его защищать и поддерживать", - добавил советник Авакова.

Напомним, сегодня Национальная полиция Украины сообщила, что командир одной из рот патрульной службы Киева, превышая служебные полномочия, завладел 11 тысячами долларов. Позже прокуратура Киева уточнила, что полицейский украл 17 тысяч долларов, а часть средств якобы раздал подчиненным.