У предприятия, поставлявшего устрицы один из элитных отелей Киева, где отравились три человека, взяли образцы на проведение исследования. Об этом "Вестям" рассказал сотрудник СЭС Оболонского межрайонного управления Дмитрий Деревянко.

"Сегодня нами были отобраны образцы той партии устриц, которые поставлялись также и в этот отель. Во всяком случае, именно эта партия была указана в накладной поставке. В отельный ресторан они поставлялись в охлажденном виде. Будет проведено микробиологическое и химическое исследование", - сказал Деревянко.

Результат исследования будет получен через 72 часа. Кроме того, СЭС была также проведена проверка оборудования, в котором сохраняются на предприятии устрицы.

"У них есть аквариумы с морской водой и специальное оборудование для хранения морепродуктов", - отметил он.

Напомним, как ранее писали "Вести", в одном из элитных отелей отравились два клиента и официантка. По информации главного санврача Олега Рубана, у пострадавших была найдена синегнойная палочка. В ходе проведения проверки СЭС было установлено, что устрицы в этот ресторан поставляло предприятие, зарегистрированное на Подоле в здании НИИ кожевенно-обувной промышленности.