Командир роты патрульной полиции Киева, который обвиняется в незаконном завладении 17 тысячами долларов во время оформления ДТП, родом из Белой Церкви Киевской области. Об этом "Вестям" рассказал источник в правоохранительных органах.

По данным источника, полицейский, 1992 года рождения, проживал в общежитии, он не женат. По званию - лейтенант. Также в правоохранительных органах уточнили, что патроны нашли не у него, а в квартире одного из коллег, с которым он поделился украденными деньгами.

Как сказал нам Антон Геращенко, что парень ранее не работал в милиции.

Напомним, как стало известно сегодня, в Киеве задержали командира роты патрульной службы, который незаконно завладел большой суммой денег во время оформления ДТП. Как писали "Вести", указанная авария произошла в ночь на 14 марта на улице Срибнокильской. Полицейский, по данным Нацполиции, украл из автомобиля 17 тысяч долларов. Часть из средств он якобы раздал своим подчиненным, один из которых сообщил об инциденте правоохранителям. При этом во время обыска у комроты нашли только 11 тысяч долларов.

Отметим, накануне пресс-служба полиции писала об инциденте с Range Rover на Срибнокильской. Сообщалось, что во время осмотра внедорожника, попавшего в аварию, правоохранители изъяли два пистолета, патроны, несколько бутылок и пакетов с веществом, похожим на наркотики. Кроме этого, в салоне была значительная сумма денег в разных валютах.