В Киеве правоохранители задержали мужчину, который отбирал мобильные телефоны у школьников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Сначала мужчина подходил к школьникам и рассказывал, что он отец ребенка, у которого забрали мобильный телефон, а затем потребовал показать свои телефоны для опознания. Подростки отдавали телефоны, после чего злоумышленник исчезал. Если школьники не верили и не показывали гаджеты, мужчина доставал пистолет и забирал телефоны силой.

Жертвами преступника становились дети в возрасте до 14-ти лет. При этом злоумышленник промышлял среди бела дня вблизи учебных заведений.

В полицию в течение месяца поступило семь заявлений от родителей школьников. Однако оперативники считают, что пострадавших может быть больше и просят сообщать о таких фактах в полицию.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Задержали злоумышленника участковые инспекторы полиции в момент совершения очередного преступления. З0-летний мужчина свою вину отрицает, однако все дети во время следственных действий четко указали на него. К тому же, правоохранители нашли у него все похищенные телефоны и оружие. Ранее мужчина он уже отбывал наказание за разбой и мошенничество.