Киевский городской совет исключил из повестки дня заседание вопрос выделение земли семье украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России, передает корреспондент "Вестей".

Вопрос о выделении земельного участка семье Савченко был в повестке дня, однако депутаты проголосовали за то, чтобы исключить этот вопрос. Семье Савченко предлагали участок в районе Быковни, однако мама и сестра украинской летчицы отказались от него, аргументировав это тем, что участок конфликтный.

Отметим, мама Надежды Савченко и ее сестра Вера пришли на заседание Киевсовета. Депутат Киевсовета от "Батькивщины" Владимир Бондаренко предложил депутатам пригласить их в зал заседания, чтобы прояснить ситуацию. Однако депутаты отказались, решив встретиться с ними во время перерыва. Родственницы Савченко остаются в кулуарах Киевсовета.

Позже с мамой Савченко - Марией Ивановной - встретился мэр Киева Виталий Кличко.

Фото: "Вести"

Мэр поручил своему заму Александр Спасибко разобраться в этом вопросе. Кличко также сообщил, что власти рассматривают возможность заменить выделение земельных участков участникам АТО финансовой компенсации, так как в Киеве не хватит земли на всех бойцов. В КГГА будут решать, где выделить землю для семьи Савченко.