Земельная комиссия Киевсовета приняла решение отдать под вырубку Быковнянский лес под Киевом. Об этом на странице в фейсбуке сообщила общественная активистка Татьяна Андрейшина.

"Как можно быть председателем земельной комиссии Киевсовета, и так цинично и незаконно нарушать действующий Генеральный план города Киева до 2020 года, передавать живой Быковнянский лес под вырубку",- написала Андрейшина.

Як можна бути головою земельної комісії Київради, і так цинічно і незаконно порушувати діючий Генеральний план міста Киє...

Опубликовано Татьяной Андрейшиной 16 марта 2016 г.

В комиссии же все обвинения активистки опровергли, мол речь идет не о бесконтрольной вырубке леса, а о предоставлении участков для бойцов АТО и семей погибших героев. Мол, выделить землю и разрешить там только лес бессмысленно.

"Земельная комиссия согласовала изменения в детальный план территории поселка Быковня. После учета замечаний и предложений общественности. Площадь детального плана уменьшена более чем вдвое - до 176 га. для нового жилищного строительства и реконструкции в целом предусмотрено 37,4 га территории, из них 24,5 га - для льготных категорий граждан. Выделены 92 земельных участка для семей погибших бойцов АТО (10,66 га), 22 участка - для семей погибших Героев Небесной Сотни (2,36 га), 17 участков - для воинов-афганцев (1,79 га) и 22 участка для паралимпийцев. Также город зарезервировал еще 50 участков (4,51 га) для семей погибших бойцов АТО", - объясняет глава земельной комиссии Александр Мищенко. Также, по его словам, новое строительство жилья будет ограничено пятью этажами.

Напомним, семья Надежды Савченко отказалась от участка под Быковней, аргументировав это решение его "проблемностью".