В Дарницком районе Киева на территории дачного массива утром неизвестные подожгли дом и выстрелили в охранника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции в городе Киеве.

Предварительно установлено, что несколько злоумышленников пришли к дому с канистрами или бутылками и подожгли его. В здании для обслуживающего персонала находилось двое охранников. Один из мужчин, 45 лет, побежал к дому и получил множественные огнестрельные ранения груди и живота. Его 50-летний напарник, прибежавший следом, вызвал полицию. Пострадавшего госпитализировали.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Событие произошло около 4 часов утра. Правоохранители изъяли на месте происшествия две целые бутылки (одно – с неизвестным веществом желтого цвета) и фрагменты разбитых емкостей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины: частью 4 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и частью 2 статьи 15 части 1 статьи 115 (Умышленное убийство).