Киевские инвесторы, строительство жилья которых периодически блокируется политиками, объединились в Союз семей вкладчиков в строительство и пообещали блокировать партийные офисы.

Об этом они заявили 17 марта на пресс-конференции в информагентстве Интерфакс-Украина.

По словам инвесторов, вкладчики не могут построить собственное жилье из-за псевдоактивистов, власти и политиков, которые просто зарабатывают на блокировании строительства.

Как титушки" и политики грабят вкладчиков

"Мы хотим привлечь внимание общества и власти к тому, что из-за конфликтов вокруг строительства страдают не активисты, не политики и даже не столько строительные компании, а прежде всего люди. Мы те, о ком во время блокирования строительства никто не вспоминает. Хотя все баталии идут именно вокруг нашего жилья", - рассказал представитель Союза семей вкладчиков Юрий Шелягин.

По словам вкладчиков, из "строительной блокады" каждая семья в месяц теряет, в среднем, порядка 5 тыс. грн.

"Одна семья вкладчиков, ожидая пока достроят ее дом, арендует квартиру в Киеве в среднем за 5000 грн в месяц. А если в строящемся доме уже продано 100 квартир, эта сумма достигает 500 000 гривен. Получается, что "титушки" и политики ежемесячно грабят вкладчиков только половины одного дома на полмиллиона гривен", - сказал представитель Союза Александр Ничипоренко.

Присоединиться к Союзу пригласили и всех инвесторов, чье жилье блокируют. Ведь многие инвесторы могут обанкротиться, если новостройки блокируются дольше, чем полгода.

Чего требуют будущие владельцы квартир

От политиков и депутатов всех уровней инвесторы и члены Союза требуют заняться работой и прекратить использовать строительство как "пиармайданчик".

Отдельно вкладчики обратились и к киевской власти – с требованием перестать заигрывать с псевдоактивистами.

Кроме того, они потребовали от полиции навести и поддерживать порядок у законных строек, не давать нарушать общественный порядок и препятствовать доступу на строительство лиц, которым там делать нечего.

Если к ним не прислушаются, то вкладчики пообещали организовать "шинное шоу" под теми партийными офисами, чьи политики блокируют жилье людей.